Форум пользователей VZ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум пользователей VZ » Статьи и публикации » Это как минимум одна из форм конкурентной борьбы

Это как минимум одна из форм конкурентной борьбы

Сообщений 151 страница 170 из 170

151

Виктория С написал(а):

Нет, всё-таки опять ударились в "прилагательные". Какая разница КАКОЙ стол - он от этого не перестаёт быть столом.

Дело в том, что при словообразовании учитываются разные факторы. Следовательно употребление слова может нести в себе совершенно разные значения. Прилагательное позволяет радикально уменьшить это разброс, вплоть до нового абсолютно иного значения. Может слово "стол" и не лучшее для этого пояснения, но попробую на нем. Я не знаю что Вы вкладываете в слово "стол", но нашел к нему очень интересное прилагательное "шведский". Так вот это прилагательное всё переворачивает, и стол из предмета становится способом сервировки который может вообще не подразумевать использование стола ни на каком этапе потребления пищи. Но стоит к образовавшемуся выражению "шведский стол" добавить еще одно прилагательное, к примеру хирургический, и способ превратится в предмет с указанием страны производителя и характеризующем, как правило, определенное качество.

Дыра сама по себе - ничего, а с прилагательным "черная дыра" становится физическим объектом, точка из геометрического термина некой абстракции с добавлением "материальная" становится физическим термином, тоже абстрактным, но имеющим совершенно иные свойства.

Резюме. Отрицать неизменность некого существительного, в любом случае, в не зависимости от прилагательного к нему - заблуждение.

+2

152

statusquo написал(а):

Дело в том, что при словообразовании учитываются разные факторы. Следовательно употребление слова может нести в себе совершенно разные значения.

Абсолютно верно. И это частый шулерский прием (я ни в малейшей мере не о Виктории С), особенно в науке, когда отсутствие или размытость "определения" пристегивают к существительному (объекту, понятию), после чего оно становится не просто полисемантичным, но, собственно, ЛЮБЫМ. Оно становится тем, что в данный момент нужно тому, кто защищает тот или иной тезис. Но! Перейди он на другую сторону идейных баррикад - и в ходу... то же самое слово! Это НЕ дефиниция. Это безразмерный мешочек, мешок, торба, контейнер.

statusquo написал(а):

Отрицать неизменность некого существительного, в любом случае, в не зависимости от прилагательного к нему - заблуждение.

Иногда - заблуждение. Гораздо чаще - классический ШУЛЕРСКИЙ ПРИЕМ.

0

153

Михаил Вершовский написал(а):

Иногда - заблуждение. Гораздо чаще - классический ШУЛЕРСКИЙ ПРИЕМ.

Я нашей Виктории С писАл. В целом, естественно, Вы правы.

0

154

. Но прозвучало важнейшеее слово: цивилизация. И - в единственном роде. Всегда, когда говорят "цивилизация", подразумевают "западная" или "евро-американская". В этом огромный прорыв Запада в информационной войне со всем миром, т.е. сведение цивилизации лишь к одному ее образцу.
.......
И нам вовсе не нужно бежать по беговой дорожке Запада (геополитически). Направлений даже на двумерной плоскости - бесконечное число. Нужно двигаться в том направлении, которое позволит сохраниться нашей, СОБСТВЕННОЙ цивилизации. Даже пользуясь айподом и BlueRay. Просто не надо их делать главными иконами нашей жизни, вывешивая их в красный угол и отбивая поклоны.

Ничего, кроме того, что мы советские стали изолированной цивилизацией отличной от оружающего мира, я не имела ввиду. При этом не имеет значения сколько их там было. И не имеет значение наличие "железного занавеса". Когда речь идёт о цивилизации то, значение имеет не способы изоляции, а сам факт создания своих собственных правил общежития. Происходит то же самое, что при смене языка - через несколько поколений потомки не понимают язык предков. Только "словарей и переводчиков" в части общественных отношений и в частности экономических не существует. Это сложнее, чем пересесть из леворульной машины на праворульную.
Всё остальное по Вашему тексту - могу написать про "западников" то же самое, но м.б. иными словами. Ох, как мне импонирует тезис про собственную цивилизацию, тем более, что я думаю, что даже до кардинальных поворотов начала 20-го века мы ею были, только без абсолютной изоляции. Но при этом нужно понимать, что собственная цивилизационность это объективно существующие противостояние. А люди делятся не на тех, кто за запад или русь - а на тех, кто хочет уйти от противостояния (им кажется так безопаснее и уютнее) и тех, кто понимает, что оно неизбежно. От противостояния уклониться возможности нет, даже, если лоб разбить об "западную икону".

0

155

Виктория С написал(а):

Нет, всё-таки опять ударились в "прилагательные". Какая разница КАКОЙ стол - он от этого не перестаёт быть столом.

При этом, заметьте, я говорил о ТАБУРЕТКЕ. Которая "не перестает быть столом".  А без прилагательных - любите вы их или ненавидите - огромное (если не подавляющее) число объектов и понятий в нашем мире становится размазанным. Как манная каша по белой скатерти. Не случайно в грамматике есть понятие "определение" (чаще всего его роль и выполняет прилагательное). Это к слову - о дефинициях.

Обращаю Ваше внимание, что я слово "прилагательные" употребила в кавычках. Потому как речь вела не о филологии, а о свойствах объектов, часть которых есть составляющая самой дефиниции, а остальные просто свойства (прилагательные). (А тут ещё СтатусКво про слообразование вдруг вспомнил). Есть слово, а есть объект. Слово не имеет свойств, свойства имеет объект. Табуретка, использованная в качестве стола или стол, использованный в качестве табуретки не меняют  своего содержания, как субъект. Табуретка это то, что предназначено для сидения (это входит в его дефиницию), даже, если его использовали для другого - ударили по голове кого-то, например.
Но всё-таки назад к науке. Ни о каких существительных и прилагательных речь вообще не идёт. Речь была о терминах-определениях объектов, которыми эти науки оперируют. Повторяю. В естественных науках термины однозначны, если что-то хотя бы чем-то отличается - оно уже будет называться другим термином. В НЕестетсвенных науках, в данном случае социально-экономических, в качестве терминов фигурируют неоднозначные субъекты (вплоть до бытовых значений). Все словесные упражнения, которые тут профигурировали ничего в этом не меняют.

ИТОГ. Вы говорите: страна с такой экономикой (плановой) была обречена. Индустриализация СССР до войны, восстановление разрушенной войной экономики, выход на ВТОРОЕ место после таких потерь (США исчезли бы с карты мира), выход в космос и т.д. - для вас не аргументы.

Да не аргументы. Потому что это не экономический результат, а психологический и мобилизационный. Такие факторы могут давать только временный результат, хотя и очень значительный. Я не воспринимаю это, как достижения советской экономики, а как достижения духа советский людей, который питался жаждой строительства новой жизни и жаждой восстановления после ужасов войны.

Я говорю: страна (любая!), которую за 2-3 года разворовали так, что она обеднела В РАЗЫ - не выживет. Болячки были и до того. А здесь в сжатые сроки - и прямой наводкой. Я говорю: экономика СССР была в принципе РЕФОРМИРУЕМА. Я говорю: мою страну - да, ту самую, где я родился - УБИЛИ. Расчетливо, преднамеренно, цинично.

Я не возражаю, против ФАКТА УБИЙСТВА. Я точно так же думаю.

Что касается реформируемости в принципе, то это пустые слова, пока Вы не привели конкретного альтернативного детального пошагового проекта такого реформирования. И даже, если Вы его приведёте - мне нужно будет верить Вам на слово. Когда оцениваешь какую-то ситуацию более важны не факты присутствующие, а те факты, которые отсутствуют. А в нашей недавней истории не нашлось ни одного экономиста-учёного или практического хозяйственника, который может сказать, что он был В ТЕ ВРЕМЕНА противником тех мер, которые принимало руководство и имел альтернативное предложение маршрута реформ, которое не привело бы к обвалу экономики. Где они? Вот это и есть экономический дилентантизм, как результат изоляционизма. Люди (даже ученые) не могут критически отнестись к тому, что они просто не понимают.

По-моему, я определил наши с вами позиции (не окарикатуривая их). Позиции эти явно не стыкуются. Зачем же нам в таком случае друг друга убеждать? Я даже не говорю о том, кто отметает аргументы, потому что "не ложатся на", а кто - пользуясь тем, что известно, видено, прожито, проанализировано. Пусть каждый останется при своем. Несмотря даже и на тот факт, что плановая экономика (НЕ всеохватная, но порой достаточно масштабная) используется всюду, а вот классического капитализма уже давненько никто живьем не видел.

Не надо успокаивать себя тем что "классического капитализма уже давненько никто живьем не видел". Классический только в книжках бывает. Все Вами приведенные факты вполне "ложаться" на ту картину мира (и я ни одного ложного не вижу), которую я сформировала на основании виденного, прожитого и проанализированного к 60-ти годам своей жизни. Но я добавила к ним ОДИН факт - состояние советского общества, которое сложилось после 60-х в части экономического образования (теоретически и практически нерыночного). И сделала вывод не ВООБЩЕ, а в неспособности граммотно привнести в экономику рыночные элементы. Даже более - в неспособности понять эту свою неспособность, как всегда и случается в изолиции. Речь об этом, а не вообще. Мы ведь обсуждаем не теоретическую ситуацию, а конкретно-историческую.
Ну то, что мы остаёмся каждый при своём мнении, я уже тоже сказала ранее. Но мне кажется, что хорошо бы кого-то убедить, но для меня ценно и просто узнать чью-то иную точку зрения.

0

156

Виктория С написал(а):

Что касается реформируемости в принципе, то это пустые слова, пока Вы не привели конкретного альтернативного детального пошагового проекта такого реформирования. И даже, если Вы его приведёте - мне нужно будет верить Вам на слово.

Как раз в авторах "пошаговых проектов" ("500 дней" и т.д.) недостатка не было никогда. Но посмотрите на ваше требование: "ДАЙ такой проект, но даже если и дашь - мне что, на слово тебе верить?"

Не думаю, что вы не знакомы с серьезными аналитическими работами С. Глазьева. И что же, он приведет вам варианты, а в ответ: "На слово не верю"? Так не надо на слово! Там и слова (куда ж без них-то, не формулами же книги писать), и цифры, и тренды, и статистика. Не надо верить. Проверить - надо. И тогда либо ущучить негодяйского Сергея, либо признать его (и его выводов) правоту.

Виктория С написал(а):

...это не экономический результат, а психологический и мобилизационный. Такие факторы могут давать только временный результат, хотя и очень значительный.

Экономика - не астрономия. Она не может существовать в отрыве от психологии масс (народа) и внеэкономических задач, перед этим народом стоящих. Вам ведь наверняка известны работы Вебера - а равно и его безукоризненные выводы о том, что экономика Запада (в значительной мере протестантского) была ПРОИЗВОДНЫМ от протестантской этики. А вот тут уже возникают гораздо более серьезные вопросы. Разменяю ли я (лично я) сомнительные и движущиеся рывками экономические успехи русско-православной цивилизации на неоспоримые экономические успехи системы, построенной на протестантизме? Наша цивилизация и строилась, и строила. Но экономика никогда не была во главе угла. Конечно, с точки зрения "пуза" - нам бы туда, где всё на этике протестантизма. А если с точки зрения ДУХА? Это ведь не обязательно шалаш (где с милым рай). Пусть и "хрущоба" (неверное название - инициатива Никите не принадлежала). Но кто-то скажет: "А вот У НИХ норма - дом двухэтажный на два гаража - это ж еще и две машины!"

Тут уж не поспоришь. Все дело в том, где центр тяжести. В пузе? Тогда два гаража. В духе? Что ж, тогда и "хрущобы" хватит. Индия - глубоко духовная страна. Но большинству ее населения "хрущоба" показалась бы дворцом. И вряд ли они чувствуют себя ущербными, если не располагают двумя гаражами под два "мерса".

Вы сами назвали первый пост этой ветки "Это как минимум одна из форм конкурентной борьбы". Но разве на поле ТОЛЬКО ЭКОНОМИКИ? Мы - поздний СССР - проиграли войну именно потому, что приняли определенные противником понятия как свои, родные, "полагающиеся нам". (Где мои джинсы? где мой видик? где моя... очередная игрушка?) МЫ СПОЛЗЛИ. Из сердца (которое, как гласит большинство религий есть средоточие души) в ПУЗО. А там и до прямой кишки недалече.

0

157

Как раз в авторах "пошаговых проектов" ("500 дней" и т.д.) недостатка не было никогда. Но посмотрите на ваше требование: "ДАЙ такой проект, но даже если и дашь - мне что, на слово тебе верить?"

Не думаю, что вы не знакомы с серьезными аналитическими работами С. Глазьева. И что же, он приведет вам варианты, а в ответ: "На слово не верю"? Так не надо на слово! Там и слова (куда ж без них-то, не формулами же книги писать), и цифры, и тренды, и статистика. Не надо верить. Проверить - надо. И тогда либо ущучить негодяйского Сергея, либо признать его (и его выводов) правоту.

Я напоминаю, что мы обсуждаем период 80-х, когда напороли те судьбоносные косяки.
Вас правильно удивила фраза (это была словесная провокация) - "ДАЙ такой проект, но даже если и дашь - мне что, на слово тебе верить?" Потому что, если в среде нет глубинного понимания вопросов реформирования, то даже нет содержательного обсуждения - это просто один проект против другого проекта. Содержательное обсуждение это даже не критика альтернативного проекта, а обоснование того, почему другой проект правильный.
Что касается Глазьева, то если посмотреть его биографию и список трудов, то в 80-х там нет никакого анализа ошибок реформирования и никаких общегосударственных проектов - он занимается (пока пишет диссертации) темами связанными с научно-техническим прогрессом. В 90-х он анализирует (по-нарастающей) разные проблемы, но это уже не анализ перспектив развития социализма, а анализ последствий его якобы реформирования. Глазьев хорош, видимо поэтому он и не кричит на каждом углу, что в 80-х знал и предупреждал.

Вы сами назвали первый пост этой ветки "Это как минимум одна из форм конкурентной борьбы". Но разве на поле ТОЛЬКО ЭКОНОМИКИ? Мы - поздний СССР - проиграли войну именно потому, что приняли определенные противником понятия как свои, родные, "полагающиеся нам".

Трудно не согласиться. Тем более, когда Вы упоминаете противника. Экономика была тем инструментом, который противник повернул против нас. Мы ведь не просто так озаботились пузом. Человек ведя войну может пренебречь всякими тяготами и неудовлетворением пуза, если воспринимает это всё как явление временное - а потом наступит Победа и после этого всё наладится и будут становиться все хорошее и хорошее. Экономика, как базовый инструмент (для жизнеобеспечения) была использована для морального опустошения веры в лучшее. При этом уже не важно, как и почему выглядит это лучшее.
А большая часть нашего разговора про экономику, хоть и была вроде бы уклонением в сторонуот основного поста, но зато более наглядно иллюстрирует, что вокруг нас сидели конкуренты и ждали часа, когда мы начнём делать глупости. Очень многое в этом мире (от которого мы думали, что ушли отгородившись) - как минимум формы конкурентной борьбы, мы в ней участвуем даже не отдавая себе в этом отчёта.

А вот тут уже возникают гораздо более серьезные вопросы. Разменяю ли я (лично я) сомнительные и движущиеся рывками экономические успехи русско-православной цивилизации на неоспоримые экономические успехи системы, построенной на протестантизме?

Да, это более серьёзный вопрос. Фактически это вопрос о ценности экономического успеха. Но заданный очень поздно. Как не странно на первый взгляд - этот вопрос напрямую касается советской идеалогической ошибки, связанной как раз с экономикой. Не нужно было на каждом шагу сравниваться с 1913 годом по валовым показателям, а также догонять и перегонять Америку. Нужно было сравниваться совсем по другим вопросам - о некоторых из них на форуме уже обсуждалось в других темах. Благополучение общества и человека мало зависит от понятий больше или меньше - оно либо есть в умах, либо его нет. То есть благополучие это удовлетворённость теми ценностями (материальными и духовными), которые имеешь. Если бы народ ценил, то, что имеет и потеряет, то он мог и экономические трудности (которые нам навязали в конкурентной борьбе, используя наши слабости и ошибки) перетерпеть, как трудности обычной войны. Но такие категории, как экономические кризисы были вне рамок нашего понимания - ведь классики сказали, что при социализме экономических кризисов нет, а про экономический кризис, навязанный из вне (где мы всё равно субъекты рыночных отношений с их конкурентной борьбой) они просто не сообразили - у них для этого не было знаний, чтобы всё это распознавать.

0

158

Виктория С написал(а):

...Вокруг нас сидели конкуренты и ждали часа, когда мы начнём делать глупости.

Бог мой... Да для чего же им было ждать? Глупости (на самом верху) творились 25 часов в сутки. Причем к экономике никакого отношения не имевшие!

Мы говорим: "Это поколение выбрало Пепси". Унизительно, верно? Конечно. А наше поколение, говорим мы, ПРОБОЛТАЛО страну на "хрущевских" кухоньках под "Беломор" (что, кстати, правда) - и обменяло ее на джинсы и видики (которых уже и в природе нет). А вот здесь так - да и не так. Мы обменяли ее и на The Beatles, и на The Rolling Stones. Потому что нас и в этом плане (совсем, абсолютно НЕ экономическом!) держали на сухом пайке. ЗАЧЕМ???

Поэтому когда впервые я увидел The Beatles в программе "Взляд" (знать бы еще, какая это была колоссальная мина), то глаза у меня повлажнели. ВПЕРВЫЕ. НА СОВЕТСКОМ ТЕЛЕЭКРАНЕ. Песни я знал наизусть, многие из них мы пели в рок-группе, но это!

А потом я стал лупить кулаками о стену. "Что вам мешало, старым и не очень еще старым пердунам, спокойно давать это? Что, небо рухнуло? Партизаны по улицам забегали? Вашу мать, вашу мать..."

И вправду: ну ЧТО Ж МЕШАЛО? Это что, тоже экономика? Ни на копейку! Это была чистая "воровайка" (как и выпуск нескольких дисков этих групп - без названия "ху из ху").

И сейчас я вам расскажу мини-рассказ. Собрали всякую творческую смесь нашего большого города. Дескать, движемся. Надо определиться - куда. Я и выступил примерно в том ключе, что изложил выше. И тогда встал представитель обкома комсомола (и бездарный корреспондент газеты "Комсомольское племя") - и принялся меня громить. За непонимание политики партии (и, понятное дело, ВЛКСМ). Плевать на то, что я не был членом ни партии, ни "молодого племени". Я вскочил, перевернул стол (максимум, что смог сделать - держали ведь). Но представитель обкомсомола был несгибаем. "Оргвыводы мы сделаем. Серьезные оргвыводы".

Сделали, не соврал. Вот такая история. А, чуть не забыл: звали его Мовлади Удугов. Тот самый, что при Дудаеве главным идеологом был. Он же автор брошюрок о "русском фашизме". Ныне ярый ваххабит, на совсести которого сотни убитых: и российских солдат, и чеченцев, которые под таким ярмом ходить не желали.

Так что глупостей хватает. Пепси тоже. А вот Рамоны Меркадеры повывелись... Не ко времени, надо думать...

PS. Иное дело, что к The Beatles я нынче охладел как-то. Видевши дважды живьем The Rolling Stones, понимаешь, ху из ху. Но это к слову. Оно ведь кому-то Моцарт, а кому-то Меладзе...

0

159

Бог мой... Да для чего же им было ждать? Глупости (на самом верху) творились 25 часов в сутки.

Вы повелись на занозу. Какая конкурентная борьба? Какие глупости? Я соглашался с Вами пока речь шла об убийстве страны. Было вложено столько институтов стабильности и ВСЕ они были снесены! Какая глупость при замене Соколова на Язова (вся группа)? Какая глупость при вводе птенцов Андропова? Какая глупость при шельмовании Романова? Какая глупость при уводе Громыко половины ЦК? Какая глупость при игнорировании данных о вербовке Яковлева? А ведь список можно продолжить! Это не глупость, это разработка. Оставьте хоть что-то из перечисленного без изменений и страну можно было спасти.

0

160

Потому что нас и в этом плане (совсем, абсолютно НЕ экономическом!) держали на сухом пайке. ЗАЧЕМ???

Суслов еще при Хозяине был, по докладам, ленив. Для меня он, возможно, самый загадочный из предателей. Про его вербовку, естественно, нет данных, но то что он делал дело с точностью до враждебности системе - факт.

0

161

Сделали, не соврал. Вот такая история. А, чуть не забыл: звали его Мовлади Удугов.

Знакомо. Только, вижу, Вы за ним не видите коммунистической идеи. Спасибо.

0

162

А вот Рамоны Меркадеры повывелись... Не ко времени, надо думать...

Нет идеи, нет хозяина - нет смысла.

0

163

Бог мой... Да для чего же им было ждать? Глупости (на самом верху) творились 25 часов в сутки.

statusquo написал(а):

Вы повелись на занозу. Какая конкурентная борьба? Какие глупости?

В моем посте, на который вы ответили, я что-нибудь написал (или даже намекнул) о конкурентной борьбе? Да, я писал о ГЛУПОСТЯХ, которые не получается оправдать ни идеологией (к тому времени порядком сгнившей), ни тем паче экономикой. Я писал о The Beatles - а вы мне в ответ о шельмовании Романова, птенцах Андропова, предательстве Громыко. То, о чем пишете вы, не глупости, а преступления, часть стратегии "похоронщиков". Но я же писал действительно О ГЛУПОСТЯХ! Что, после "She loves you" на телеэкране рухнула бы советская власть, а экономика развалилась на части? А с фильмами? И фильм хорош, и по-нашему на вещи смотрит, но вот прокололся где-то режиссер, в интервью не то сказал. Нахрен такой фильм! (То же с книгами.) ЭТО НЕ ГЛУПОСТЬ? Причем, кстати, вполне преступная - ибо еще больше подогревала "любовь" народа к своим лидерам.

Но все-таки давайте не додумывать друг за друга. Если человек пишет "А", не стоит говорить о том, что он написал "Х". И не следует путать убийство Джона Леннона с политическим убийством Романова.

statusquo написал(а):

Знакомо. Только, вижу, Вы за ним не видите коммунистической идеи.

За Мовлади Удуговым???

0

164

Вроде обсуждали период убийства СССР. По этому и удивился наименованием этого "глупостями". Если же акцент поста в "глупостях запрета попсы", то это опять же не глупости. Если выстроить цитаты от Гайдая, а то и ранее, то видно что это не "глупости". Сами же писАли, что если пушка обстреливает определенные точки, то это не мартышка ею управляет (образно пишу, а то услышу что про пушку с мартышкой не было  :playful: ). Кстати, что интересно, многое из того что запрещали, было по духу как раз таки про коммунистическим, хотя и язвящим советскую действительность. Интересно сравнить фильмы Данелии и Рязанова. У обоих было не ласково о действительности, но один любил страну, а другой ненавидел. То что на идеологическом "фронте" было больше всего потерь - очевидно, но не мне Вам пояснять какие там были бойцы.

Так и поблагодарил за то, что не видите. К сожалению, часто, приходится слышать, что если член партии большевиков, то обязательно с коммунистической идеей в голове.

0

165

statusquo написал(а):

Если же акцент поста в "глупостях запрета попсы", то это опять же не глупости. Если выстроить цитаты от Гайдая, а то и ранее, то видно что это не "глупости".

Ну, The Beatles не совсем "попса". Уж попсы-то у нас хватало с перебором (нынешняя всемогущая Алла родом откуда?) А при чем там далее Гайдай и проч.? Это уже кино, искусство другого рода. Там можно протащить (да и протаскивали) многое. Но The Beatles, The Rolling Stones, Pink Floyd, Led Zeppelin - если бы это без ИДИОТСКИХ (специально заглавными!) запретов выходило на дисках и крутилось на телеэкранах, то, глядишь, и "попса" наша (отродясь бездарная) увяла бы или взялась бы за ум (т.е. за овладение хотя бы ремеслом!). Потому что нынешнее поп-говно - именно оттуда родом. Помноженное на мафиозность.

0

166

Ну, The Beatles не совсем "попса".

Я не музыковед.

Запрещали, Вы знаете, чохом. Партия власти, она во все времена камарильей внутри наполнена, а тем расти. Пропустят, что-то не то и прощай перспектива. Кстати, в конце 70х особой проблемы не было, ну требовали от нашей дискотеки 60 процентов советской эстрады, а остальное не особо контролировали.Но музЫчка, не кино не так мозги сносит. Особенно если кино свое, с ненавистью к своей стране. Тем боле что многие не особо могут перевести фабулу, на внятное понимание. Мне с сарказмом говорили, что тут в "Новых амазонках" кроме сисек есть?

0

167

statusquo написал(а):

Кстати, в конце 70х особой проблемы не было, ну требовали от нашей дискотеки 60 процентов советской эстрады, а остальное не особо контролировали.

Мы в конце 70-х, похоже, в несколько разных странах жили. Тем более, что "эстрада" уже и тогда была для нас символом "попсы". А нам - так уж вышло  - доводилось встречаться с музыкантами, которые тогда на 1/6 вообще не обитали (слишком были умелы и талантливы для).

statusquo написал(а):

Но музЫчка, не кино не так мозги сносит. Особенно если кино свое, с ненавистью к своей стране.

Не скажите. Если вы слышали РЕАЛЬНУЮ музыку, то снесет так, что за неделю не вправишь. Но вот что интересно: какое свое (времен СССР) было сделано с ненавистью к своей стране? Я не говорю, что не было. Я лишь спрашиваю: КАКОЕ? (3-4 названия меня вполне устроили бы.)

statusquo написал(а):

Тем боле что многие не особо могут перевести фабулу на внятное понимание

Осторожнее с терминами. Фабула - это фабула (STORY), и если история (фабула) внятная, то и понимание будет таким же. Вы явно имели в виду подтекст. А это животное совсем другого вида.

statusquo написал(а):

Мне с сарказмом говорили, что тут в "Новых амазонках" кроме сисек есть?

Может, и есть (когда кино с сиськами - это всегда радует). Но есть ли, нет ли - не знаю. Этого шедевра не глядел.

0

168

Мы в конце 70-х, похоже, в несколько разных странах жили. Тем более, что "эстрада" уже и тогда была для нас символом "попсы". А нам - так уж вышло  - доводилось встречаться с музыкантами, которые тогда на 1/6 вообще не обитали (слишком были умелы и талантливы для).

Лишнее подтверждение платформе что однородных систем не бывает. Нет, к нам ни Пинк, ни Дирижабль не заезжал.

Не скажите. Если вы слышали РЕАЛЬНУЮ музыку, то снесет так, что за неделю не вправишь. Но вот что интересно: какое свое (времен СССР) было сделано с ненавистью к своей стране? Я не говорю, что не было. Я лишь спрашиваю: КАКОЕ? (3-4 названия меня вполне устроили бы.)

Нет, еще раз, Флойды не заезжали.
"Зигзаг удачи" с ходу! А так было разбросано по всем, не готов с ходу под Вашу экспертизу, тем более, что некоторые про государственные были сделаны так, что народ подташнивало. Взлом мозга дело тонкое. "Паспорт" и "Мимино", не смотря на все вкрапления реальностей, пропитаны любовью к Родине, а "Забытая мелодия для флейты" - нам разрешили сказать вслух. Кстати, можно сравнить "Осенний марафон" и тот же "Зигзаг", и там и там лирика взаимоотношений мужчины и женщины, в нашей стране. 

Осторожнее с терминами. Фабула - это фабула (STORY), и если история (фабула) внятная, то и понимание будет таким же. Вы явно имели в виду подтекст. А это животное совсем другого вида.

В данном случае возьмусь настоять, на Вашем понимании фабулы. Просто одна как Вы выражаетесь история видна, а вторая если приглядеться. Многие видели просто фантастику. Да что томить!? Махульский известный польский режиссер. Между прочим автор, яркого с ненавистью не только к СССР, но и к русским, фильма "Дежа вю". Где, кстати, фабулы в позднем советском кино были внятными? Может в последнем фильме Миронова - синема, синема, синема от тебя мы без ума?! Или опять же последнем Папанова - "Холодное лето 1953"?! Да что говорить! Мы, советские, привычные, доклады Брежнева расшифровывали преподователи, а где не расшифровывали - сами понимали! :hobo:

http://www.film-hd720.ru/load/fantastik … 8-1-0-3163

В приличном качестве. Посмотрите, легко смотрится, легко понимается.

Может, и есть (когда кино с сиськами - это всегда радует). Но есть ли, нет ли - не знаю. Этого шедевра не глядел.

Ссылку дал. Качество в правом нижнем углу регулируется, изначально стоИт 720 - высокое, если проблемный интернет, то можно уменьшить. Опять же рядом пимпа "в полный экран".

+1

169

Киндза-дза идет сейчас по ТВ3. Суперфильм. Такой многослойный. С мнимыми, комплексными и виртуальными слоями из будущего и прошлого.))

+1

170

Элеонор написал(а):

Киндза-дза идет сейчас по ТВ3. Суперфильм. Такой многослойный. С мнимыми, комплексными и виртуальными слоями из будущего и прошлого.))

+
— Нечестная игра! Ты мои ходы неправильно думал!
— Своими мозгами думать надо.
(с)

+1

Вы здесь » Форум пользователей VZ » Статьи и публикации » Это как минимум одна из форм конкурентной борьбы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно