Форум пользователей VZ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум пользователей VZ » Вершовский » Отрезвляющее - цитаты о России и ее народе

Отрезвляющее - цитаты о России и ее народе

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

«Господи, какие же вы все, русские, крутая сволочь — либералы, фашисты, коммунисты, демократы — без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах — и то мало будет — вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ. Вы все — одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть — и никакого вам Нового года».
Илья Кормильцев, автор текстов ранних песен группы «Наутилус-Помпилиус» (М.В. Насчет печей я на месте Илюши поскромнее был бы. Один раз спасли из освенцимских печей оставшихся из илюшиного роду-племени. А в другой раз можем ведь и задуматься...)

«…И вот уже на всех федеральных каналах выходит заказуха о том, что рядовой Сычев «сам себя высек», а избиения никакого не было. Но нет сомнения,что наш пакостный народец, оправдывающий убийц в суде присяжных, проглотит всю эту туфту и не подавится».
Александр Мельман, обозреватель «МК» (М.В. Чей "пакостный народец", г-н Мельман? Ваш? А мы, простите, при чем?)

«Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же блядским, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».
Татьяна Толстая, писатель и телеведущая (М.В. Пусть вас не введет в заблуждение великая фамилия. Биографию Танюши сыскать не сложно. А уж "чисто русскую" физиономию ее всяк, я полагаю, видел.)

«…а быть русским — когда быть русским в глазах совестливых людей означает быть нациствующим милитаристом, невежественным, трусливым, норовящим сделать любую гадость, если будет гарантия безнаказанности
Яков Кротов, обозреватель радио «Свобода» (М.В. "Оборзеватель" Кротов еще и в полу-католических псевдосвященниках подвизался. Но что интересно - из того же племенного стойла, что и все выше именованные. Я так думаю, совпадение... Лёша-то Венедиктов - уж он-то из русичей, нет?)

И на сладкое - ну как же без Ксюши?

«Такие вот люди называются быдлом — которые завидуют, ненавидят меня… И эта черта, кстати, свойственна именно русским…»
Ксения Собчак, телеведущая (М.В. Здесь комментарии нужны или как?)

0

2

"Передовая" Европа добровольно сдавала свои страны Гитлеру, но "отсталые", "тупые" русские остановили и разбили людоедов. А США жировали во время войны, нажили за счет нее свои нынешние богатства. Пока Россия воевала, а после войны восстанавливала из руин разрушенную страну, в США мирно строили экономику. Когда же было русским развиваться до уровня Запада, когда Запад насылал на нас проплаченную Западом ленинскую революцию, за которой последовала гражданская война? Потом, после Второй Мировой войны - циничная гонка вооружений, навязанная нам сытой "продвинутой" Америкой?

Запад и Восток отличаются разными ценностями. Наиболее ярко разница в ценностях проявилась во время освоения Северной Америки европейцами. Почему европейцы считали аборигенов ленивыми? Потому что у европейцев ценности были свои, материальные, в то время как у индейцев к чуждым им материальным ценностям пришельцев не было никакого интереса, это были не их ценности, поэтому они легко уходили со строек, на которые их сгоняли. Возьмите нас, бывших советских студентов, которых сгоняли на пресловутую "картошку". Со стороны тех, кто погонял студентов окриками и выговорами, студенты были "ленивые" и "несознательные".

Почему во время социализма русские были "ленивыми пьяницами"? Да потому, что труд был подневольный. А сейчас как обстоят дела? А какой интерес горбатиться на того, кто за твой счет и за счет воровства и коррупции имеет крутые иномарки, ездит на шикарные Куршавели и, набравшись там западных "ценностей", приезжает обратно в Россию и ничего, кроме "быдла", здесь не видит?

Отредактировано Наиль Мусин (2012-09-11 10:16:13)

0

3

Михаил Вершовский написал(а):

Илья Кормильцев, автор текстов ранних песен группы «Наутилус-Помпилиус»

Да, конечно, помню. Лучшие тексты по ломке СССР. Помню как они продвигались "Взглядом"!

0

4

Наиль Мусин написал(а):

Почему во время социализма русские были "ленивыми пьяницами"? Да потому, что труд был подневольный.

Точно! А таджик Гагарин полетел в космос на ракете туркмена Королева которую изготовили узбеки.

0

5

statusquo написал(а):

Точно! А таджик Гагарин полетел в космос на ракете туркмена Королева которую изготовили узбеки.

В моей статье остальные фразы тоже небезупречны?

Отредактировано Наиль Мусин (2012-09-11 11:46:17)

0

6

Наиль Мусин написал(а):

В моей статье остальные цитаты тоже небезупречны?

Обратите внимание! Комментировал не статью, а процитированное.

0

7

statusquo написал(а):

Если бы это и было так, то на Западе разницу бы не почувствовали: для них все жители СССР были "русскими". Ваш юмористический "взгляд" на комментирование дает мне право продолжить Ваш комментарий следующим образом: "Но русские решили не уступать ни в чем ни таджикам, ни туркменам, ни прочим татарам, они дружно скинулись, собрались всем миром и выстроили здание Московского Государственного Университета, забрались на его шпиль и посмотрели на всех них свысока!" :-)

Отредактировано Наиль Мусин (2012-09-11 12:11:25)

0

8

Наиль Мусин написал(а):

Ваш юмористический "взгляд"

А почему бы и нет? Я недоволен этой строкой, но разговаривать как с врагом не буду, они еще сюда не набежали.

З.Ы. Подневольного труда я в СССР не застал. Конечно, рукавицы шили, шьют и будут шить, но это из другой оперы.

0

9

Наиль Мусин написал(а):

Почему во время социализма русские были "ленивыми пьяницами"? Да потому, что труд был подневольный.

Наиль, а я согласен с критическим взглядом statusquo на отдельные фрагменты вашего поста. Я во времена СССР и жил, и работал. Не подневольно, а вполне по выбору. Работал и рабочим (на заводах, в "нефтянке"). Массовой лени не заметил. Пили? Да. Но не уверен, что пили больше, чем сейчас. И уж во всяком случае, школьники не прихлебывали пиво на улицах (из банок или бутылок - разницы нет).

"Подневольным" труд был - но для крестьян, и до 1950-х годов (большинство и паспортов не имело). Но трагедия русского (или, если угодно, российского) крестьянства началась не при Сталине. И не закончилась по сей день. Однако в мои времена и крестьяне (т.н. "аграрный сектор") подневольными не были. Думаю, нам не следует уподобляться мальчикам-дамочкам, которые (прожив в СССР лет пять от силы - в детском саду) расписывают во "Взгляде" "кошмарные ужасы" тогдашней - ВЕЛИКОЙ - страны.

0

10

+

0

11

statusquo написал(а):

...разговаривать как с врагом не буду, они еще сюда не набежали.

Да. Собравшиеся здесь люди мыслят "разномысленно", но объединяющий главный момент наличествует: не показная, а личная - глубокая и серьезная - озабоченность судьбой нашей страны. Потому при всем "разномыслии" мы никак не враги.

Но возник и интересный вопрос насчет "они (т.е. враги) еще сюда не набежали". То, что они форум почитывают - это с гарантией. Однако не вошел еще ни один. Почему? Наверное, потому, что вычислят мгновенно - а "Нирыбанимясо" здесь не прикроет. И любого демшизфашбота без всякого бана раздавят как клопа.

Внедриться, наверное, хоцца. Но это ж как Диме Зильбертруду без трусов на улицу выйти. Срам и хохот. А этого даже боту не хоцца.

+1

Вы здесь » Форум пользователей VZ » Вершовский » Отрезвляющее - цитаты о России и ее народе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно