Форум пользователей VZ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум пользователей VZ » Статьи и публикации » Топик Взгляда из блога Прохорова.

Топик Взгляда из блога Прохорова.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

По традиции, взглядовцы, переименовали "Об очередной профанации борьбы с коррупцией" в "«На родной земле»". Лишний раз соглашусь с Вершовским, что это не Ж спроста.

Кратко. Михаил во многих фразах показывает столь глубокий инфантилизм мышления, что становится понятным его свободное положение.

Над его рассуждениями народ весело гагочет в блоге.

Блог Михаила

------------------------------------------------------------
Всем привет!

На этой неделе Госдума возобновляет свое законотворчество. Среди проектов хочу выделить один, который в случае его утверждения будет иметь далеко идущие последствия для эволюции нашей власти и общества на годы вперед. Очень вредные последствия. Я имею в виду закон о запрете чиновникам иметь зарубежную собственность. Глубокоуважаемый мною Алексей Кудрин уже предположил, что после введения такого запрета несколько министров покинут свои кабинеты. Думаю, это вряд ли. У всех них есть юристы и родственники, офшоры и прочие способы надежно скрыть от ока государева все, что нажито непосильным трудом.

Но я поставлю вопрос иначе: а зачем, собственно, запрещать? Ведь в эпоху глобализации нет разницы в том, хочет ли человек владеть дачей в Подмосковье или домом в Испании. И в том, и в другом случае это исключительно его право и личный выбор. К борьбе с коррупцией этот запрет тоже никакого отношения не имеет: можно демонстративно отказаться от лондонской квартиры и одновременно построить точную копию Виндзорского замка, зато на родной земле. Если уж власть действительно решила бороться с воровством в своих рядах, не проще ли начать с проверки прозрачности доходов и обоснованности расходов чиновников, а заодно и их ближайших родственников? Но об этом, увы, все дружно забыли. Новый закон – не более чем очередной пиар-ход известной своей решимостью в борьбе с коррупцией партии.

Напоследок – возможно, о самом главном. Запрет на зарубежную собственность автоматически закрывает путь во властные структуры тем, кто сумел добиться успеха в жизни, – людям молодым, предприимчивым, самодостаточным. Тем, кто заработал достаточно, чтобы не воровать, и готов идти во власть не для пополнения банковских счетов. А для того чтобы действительно работать во благо России и ее народа. Повторяю, я убежден: этот законопроект продиктован популизмом, профанацией и не приведет ни к чему, кроме дальнейшего застоя элит и изоляции страны.

0

2

statusquo написал(а):

У всех них есть юристы и родственники, офшоры и прочие способы надежно скрыть от ока государева все, что нажито непосильным трудом...

Вот здесь я уже просто рыдал. Представил себе Дерипаску, ломящего по 12 часов в шахте. Абрамовича (Рома ведь и во власти был - губернатор, как-никак), на морозе в каске, бурящего очередную скважину или прокладывающего трассу в тайге... Или чиновника (особенно в ранге министра). Принимать и тащить домой кейс с лимоном зеленых - это еще какой труд. Непосильный. Уж грыжу заработать - запросто, особенно если такие кейсы каждый день.

Ах вы, труженики наши... И что бы Россия без вас делала?

0

3

statusquo написал(а):

... Повторяю, я убежден: этот законопроект продиктован популизмом, профанацией и не приведет ни к чему, кроме дальнейшего застоя элит и изоляции страны.

До тех пор пока государство не утвердит публичные критерии "хорошо" и "плохо" у нас во всех законодательных актах будет значительная доля профанации.

+1

Вы здесь » Форум пользователей VZ » Статьи и публикации » Топик Взгляда из блога Прохорова.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно