Форум пользователей VZ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум пользователей VZ » Курилка » Гугль скурвился...

Гугль скурвился...

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Не первый раз вижу, как Гугль удаляет из поиска сайты по политическим мотивам.
Самые яркие примеры
- не могла найти схему финансирования из госдепа США различные фонды в России. Пошла на Nigma.ru - на первой же странице несколько ссылок.
- вчера искала интервью Сэр Родрик Брейтвейта о его поездке в Афганистан. Та же картина - в гугле - НИ ОДНОЙ похожей ссылки, в Нигме - первая же...

И эти уроды орут нам о "закручивании гаек" в России и цензуре...
Сволочи они.. :mad:

0

2

Вика М написал(а):

Не первый раз вижу, как Гугль

1. Какой браузер используется?
2. Какой поисковик по умолчанию?
3. Какие настройки поиска?

0

3

мазилла, яндекс, ввожу ключевые слова в основную строку ввода, особых настроек поиска никогда не устанавливала
ключевые слова те же самые в Гугль и Нигме
у нигмы свой принцип поиска - "Поиск реализован с использованием Яндекс.XML, Google, Rambler, Altavista, Sokr.ru и поисковой технологии Нигма.рф "

Отредактировано Вика М (2012-09-13 11:39:21)

0

4

Вика М написал(а):

Не первый раз вижу, как Гугль удаляет из поиска сайты по политическим мотивам.

Google не удаляет ссылки. У них вот уже несколько лет как появилась иная ("мягкая") политика. Раньше они ранжировали ссылки по числу запросов-просмотров. Сейчас наверх выскакивают те, которые "нужно" предъявить любопытному народу. А ответы на "нехорошие" вопросы могут оказаться на черт его знает какой странице.

И еще момент. Google и раньше занимался сбором информации о вас, обо мне и т.д. Т.е. в зависимости от наших запросов, нам подсовывалась реклама (по профилю). Это, собственно, делают и другие поисковики. Но Google еще и завязан со спецслужбами США, помогая не только вычислять "экстремистов" (запросы типа "бомба в домашних условиях"), но и "неблагонадежных" (скажем, слова "Jew" или "Jewish" - т.е. "еврей", "еврейский" - автоматом "поднимают красный флажок", а далее детализируется, что юзер запрашивал еще). Об этом писали в американской независимой прессе.

Кстати, раньше то же самое делали в библиотеках Северной Америки. Если смотрели фильм "Se7en" ("Семь смертных грехов" с Брэдом Питтом и Морганом Фрименом), там есть сцена, где знакомый Фримена из ФБР приносит ему список тех, кто брал в библиотеках такие-то и такие-то книги. Вот это точно снимок с натуры. С этим сталкивались...

0

5

Вика М написал(а):

мазилла, яндекс, ввожу ключевые слова в основную строку ввода, особых настроек поиска никогда не устанавливала
ключевые слова те же самые в Гугль и Нигме
у нигмы свой принцип поиска - "Поиск реализован с использованием Яндекс.XML, Google, Rambler, Altavista, Sokr.ru и поисковой технологии Нигма.рф "

Отредактировано Вика М (Сегодня 11:39:21)

ПокажИте то что искали, пожалуйста. Только текстом, а не ссылкой. Сравню со своим результатом. Мне дало кучу ответов по заявке поиска. В целом же, Михаил дал внятный ответ, но без  учета настроек параметров.

0

6

Вот последнее что искала - статью об Афганистане по словам, которые я помнила должны быть в статье. Предыдущий если не удалился - попозже выложу - было несколько месяцев назад.

вот Нигма
http://nigma.ru/?s=лорд Афганистан удивлял лучше при русских работа была&t=web&rg=t=Москва_c=Россия_&rg_view=Москве&yn=1&gl=1&rm=1&ms=1&yh=1&av=1&ap=1&nm=1&lang=all&srt=0&sf=1

вот Гугль
https://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&sclient=psy-ab&q=лорд Афганистан удивлял лучше при советах работа была&oq=лорд Афганистан удивлял лучше при советах работа была&gs_l=hp.3...93078.96785.7.97067.12.12.0.0.0.0.359.2515.0j5j6j1.12.0...0.0...1c.1.DdWwqrxcofM&pbx=1&fp=1&biw=1600&bih=674&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&cad=b

0

7

Вика М написал(а):

Вот последнее что искала - статью об Афганистане по словам, которые я помнила должны быть в статье. Предыдущий если не удалился - попозже выложу - было несколько месяцев назад.

вот Нигма
http://nigma.ru/?s=лорд Афганистан удивлял лучше при русских работа была&t=web&rg=t=Москва_c=Россия_&rg_view=Москве&yn=1&gl=1&rm=1&ms=1&yh=1&av=1&ap=1&nm=1&lang=all&srt=0&sf=1

вот Гугль
https://www.google.ru/#hl=ru&newwin … amp;q=лорд Афганистан удивлял лучше при советах работа была&oq=лорд Афганистан удивлял лучше при советах работа была&gs_l=hp.3...93078.96785.7.97067.12.12.0.0.0.0.359.2515.0j5j6j1.12.0...0.0...1c.1.DdWwqrxcofM&pbx=1&fp=1&biw=1600&bih=674&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&cad=b

Нет, мне нужно содержимое которое Вас устроило, именно текстом, а не ссылками. Мне дало много ссылок, но если я пойду по Вашим, то изменю кэш.

0

8

Вот эта http://www.rg.ru/2011/03/11/afgantsy.html

в ключевых словах, по которым я делала поиск - в статью СЕМЬ(!) попаданий - Гугль этих попаданий "не нашел", как и самой статьи!

Отредактировано Вика М (2012-09-13 14:59:54)

0

9

Вика М написал(а):

Вот эта http://www.rg.ru/2011/03/11/afgantsy.html

в ключевых словах, по которым я делала поиск - в статью СЕМЬ(!) попаданий - Гугль этих попаданий "не нашел", как и самой статьи!

Отредактировано Вика М (Сегодня 14:59:54)

Дайте мне пару первых абзацев из этой ссылки, пожалуйста.

0

10

Что считать абзацами

1. (заголовок/анотация)
Развенчанные мифы. Только что вышедшая в Великобритании книга "Афганцы" (Afgantsy) - не про пуштунов и хазарейцев. Она - про наших солдат
Сэр Родрик Брейтвейт: История, которая связана с вашей войной в Афганистане, очень поучительна для Запада

2. (в тексте) Вот ведь как обернулось. Еще два десятилетия назад западные авторы называли наше военное присутствие за Амударьей не иначе как оккупацией и геноцидом афганского народа. Теперь одна за другой издаются книги, в которых делается попытка изучить опыт "ограниченного контингента" и понять, отчего те бои с моджахедами были успешнее, чем нынешние сражения против талибов.

Сэр Родрик Брейтвейт входит в элиту британского общества. У него впечатляющий послужной список: высокопоставленный дипломат, посол Великобритании в Москве (1988-1992 гг.), советник премьер-министра, глава Объединенного комитета информационных служб (разведка)... Его книги о России стали бестселлерами, сначала это была история краха коммунизма ("За Москвой-рекой. Перевернувшийся мир"), затем "Москва. 1941". Последняя переведена на русский язык и издана у нас, причем многие ветераны Великой Отечественной войны высоко оценивают это исследование битвы под Москвой, считая его объективным и полным.

Отредактировано Вика М (2012-09-13 16:52:29)

0

11

Вика М написал(а):

Что считать абзацами

У Вас проблемы с настройками, на мой взгляд.

При запросе "Родрик Брейтвейт Афганистан" Ваш сайт был третьим с указанным содержимым. :writing:

0

12

Родрик Брейтвейт - это имя собственное - некорректно искать данные о статье по именам собственным и точным названиям или абзацам

В моем запросе по памяти, из ключевых слов - "лорд Афганистан удивлял лучше при русских работа была" - семь слов содержатся в самой статье - почти все слова из запроса. по логике поиска это 90% попадание в содержание - Google обязан был найти как самую первую ссылку.
Я тоже про экспериментировала поставила "лучше при русских" в кавычки в том же запросе, так нашлась ОДНА ссылка на форум http://jtapia.edu35.ru/forum/lofiversio … 6-100.html с перепостом данной статьи Родрика Брейтвента в Российской газете, но оригинал статьи в самой газете так и не нашелся. На мой взгляд это кривой поиск, и все-таки, думаю, подтасованный.
Но это мое мнение :glasses:
- по опыту Гугль и не по таким запросам легко находил что надо, но только если тема не о политике...

0

13

Вика М написал(а):

лорд Афганистан удивлял лучше при русских работа была

Не факт что должен. 400 000 дал, а вот последовательность дело темное.

0

14

statusquo
Ясно, вполне может быть я - мнительная дама :glasses:
но все равно - мне кажется, что дело тут, все-таки, темноватое  :dontknow:

0

15

Да, и еще один несомненный плюс Гугла. Даже если выставивший материал потом снимает его (вынимает из сети), в кэше Гугла он остается. И в 99,9% можно пройти по линку "Cache" рядом с основной ссылкой - и... voila! материал перед нами! :)

0

16

Михаил Вершовский написал(а):

Да, и еще один несомненный плюс Гугла. Даже если выставивший материал потом снимает его (вынимает из сети), в кэше Гугла он остается. И в 99,9% можно пройти по линку "Cache" рядом с основной ссылкой - и... voila! материал перед нами! :)

Да.. это мне нравится..:) И причем в сегодняшнем моем походе в ЦПЭ будут скрины взятые из кэша Гугла и Яндекса..

0

17

И в 99,9% можно пройти по линку "Cache" рядом с основной ссылкой

Не могу найти интервью Ленте.Ру Андрея Гейма. Он там очень сочно о бесперспективности патентования перед лицом олигархического капитала.

0

18

Есть об отказе Гейма работать в "Сколково". Но про олигархов там ни слова.

0

19

Есть об отказе Гейма работать в "Сколково". Но про олигархов там ни слова.

Нет, это было "рядом". Там в интервью он рассуждает о том чтобы запатентовать графен, а в ответ получает, что когда нам надо будет тогда мы и будем этим пользоваться как захотим, и ты пожалеешь, что связался с патентованием.

0

Вы здесь » Форум пользователей VZ » Курилка » Гугль скурвился...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно