Поводом для написания этого текста послужил вчерашний эфир с работником медийного фронта Арамом Габреляновым. Скажу сразу - эфир я посмотрел где-то половину, остаток досмотрел сегодня. Однако, по большому счету, не об эфире речь. Для меня там все ясно: Габрелянов оказался на высоте с первых секунд, Шевченко купился на постоянные уверения в дружбе и сразу слился, а Арам практически завоевал аудиторию. Между тем, эфир интересен не тем, что там говорилось, а тем, что там не говорилось. Например, там много говорилось о том, что Габрелянов "государев человек" и все, что он делает, определяется этой его позицией. А теперь давайте по порядку:
1. Вопреки тому, что говорил Габрелянов относительно прослушек чьих либо разговоров, на самом деле все это ложь от первого до последнего слова. Чтобы это понять, надо просто это знать и не покупаться на его трюки. Так вот, нет никаких частных организаций, занимающихся прослушкой, ни ЧОПов, ни таблоидов, ни других частных организаций. Есть только конкретные люди в определенных гос. структурах, прежде всего ФСБ, которым можно сделать заказ, а эти люди, после того, как формально пристегнут этот заказ к какому-нибудь уголовному делу, согласовывают операцию с прокурорскими и судом (ссылаясь на оперативную необходимость). Оговаривается период прослушки и цена, получается предоплата и далее, на основании официального документа оператор обязан дать "добро". В результате на выходе подробная распечатка всех разговоров. Сама аудиозапись хранится не больше недели, затем уничтожается, если это обычный заказ. В особых случаях могут быть варианты. Из этого следует, что г-н Габрелянов, имея средства, может заказать прослушку любого человека. То же самое может сделать любой человек и во вчерашнем эфире шла открытая пропаганда этой порочной системы.
2. Габрелянову не просто плевать на Россию, он сознательно или бессознательно (что никак его не оправдывает) работает на развал России. Он четко определил свою позицию: на Кавказе он выпускает одни СМИ, в России - другие. И делает он это не потому, что в России другие традиции и "сиськи" на третьей странице допустимы, а потому, что его волнует только бизнес. То, что Известия являются более-менее приличным изданием, никак его не оправдывает, так как такое издание, как LifeNews, на самом деле, является настоящей любимой начинкой Габрелянова (он сам это сказал), а Известия лишь оберткой, маскирующей истинную цель. Истинная цель Габрелянова, как бизнесмена, развратить и очернить российское общество до таких пределов, которые дадут возможность стать самым главным медиа-магнатом России. У нас много говорится о том, что российские СМИ переполнены негативной информацией. Я много езжу по миру, смотрю их СМИ, разговариваю с людьми и прихожу к выводу о том, что формула очернения своего собственного отечества придумана специально для России. Это не конспирология, это факт. И г-н Габрелянов, несмотря на его заверения в обратном, стоит на переднем фронте реализации этой формулы.
3. Главный вывод (мой): Габрелянов - один из главных хорошо замаскированных врагов России, сознательно (или бессознательно) работает на ее развал, уничтожение традиций, понижение морали и нравственности. Для извлечения максимальной прибыли он не остановится ни перед чем в соответствии с банальной формулой: "цель оправдывает средства".
ПС: то, что Константин Рыков, мечтающий о лаврах медиа-монстра, высказал симпатию Габрелянову, совсем не удивительно. Для меня удивительно другое: как Габрелянову удалось пленить большинство зрителей? Это вопрос, прежде всего, Александру Сабирову.
О прямых эфирах Russia.ru
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12012-10-13 09:50:17
Поделиться22012-10-13 10:30:57
Надо посмотреть, что это за Габрелянов?...
Поделиться32012-10-13 11:05:54
Для меня удивительно другое: как Габрелянову удалось пленить большинство зрителей?
Ничего удивительного в том, что Габрелянову удалось пленить большинство зрителей нет. Это все равно, что удивляться пленительному воздействию кавказского гостеприимства.
Арам говорит со зрителем как заботливый отец, объясняя причину произошедсшего, при этом задвигает Максима на задний план, поскольку тот действует как старший брат зрителя, обнажая остроты обсуждаемого вопроса.
Такая форма публичного "разруливания рамсов" всегда подкупает своей необычностью.
Поделиться42012-10-13 11:13:14
Надо посмотреть, что это за Габрелянов?...
Сереж, очень рекомендую. Но только для начала глянь одним глазком на главную страницу LifeNews, например, на сегодняшнюю. Этим таблоидом которым рулит уже не он, а его сынок. Вот список, под названием "САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЗА НЕДЕЛЮ" (имеется ввиду "темы"):
Актриса Марина Голуб погибла в аварии в Москве
Виновник гибели Марины Голуб гнал на 120 км/ч
Сбивший девушку прокурор летел по встречной полосе
Националисты разгромили гей-клуб в Москве
Фотографии со свадьбы хипстеров взорвали Интернет.
Я тебя не агитирую, но я искренне в шоке и слабо понимаю восторги по поводу этого откровенного циника.
Поделиться52012-10-13 11:17:35
Ничего удивительного в том, что Габрелянову удалось пленить большинство зрителей нет. Это все равно, что удивляться пленительному воздействию кавказского гостеприимства.
Арам говорит со зрителем как заботливый отец, объясняя причину произошедсшего, при этом задвигает Максима на задний план, поскольку тот действует как старший брат зрителя, обнажая остроты обсуждаемого вопроса.
Такая форма публичного "разруливания рамсов" всегда подкупает своей необычностью.
Это ты точно подметил. Через каждое слово: "Максим, мы с тобой друзья..." Для полноты картины не хватает: "бират, я за тэбэ всэх парву..."
Поделиться62012-10-13 11:42:19
Это ты точно подметил. Через каждое слово: "Максим, мы с тобой друзья..." Для полноты картины не хватает: "бират, я за тэбэ всэх парву..."
Согласна целиком и полностью.
Заговорил, очаровал, заболтал, залил уверениями в дружбе.
Его цель - деньги на СМИ (со всеми грязными играми этого бизнеса). И ничего благородного. ТОлько подход восточный - изящная скрытая лесть. Многие покупаются. ИМХО.
Поделиться72012-10-13 12:12:20
Мне в итоге кто-то скажет стОит ли просмотреть или это просто визуализация как Максим лоханулся?
Поделиться82012-10-13 12:17:51
Согласна целиком и полностью.
Заговорил, очаровал, заболтал, залил уверениями в дружбе.
Его цель - деньги на СМИ (со всеми грязными играми этого бизнеса). И ничего благородного. ТОлько подход восточный - изящная скрытая лесть. Многие покупаются. ИМХО.
"В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга —
Друг, возможно, окажется злейшим врагом." (Омар Хайям)
Поделиться92012-10-13 12:21:06
Мне в итоге кто-то скажет стОит ли просмотреть или это просто визуализация как Максим лоханулся?
Это визуализация, как в лице Максима лоханулось большинство зрителей. Но я могу и ошибаться. Посмотреть стоит, по-крайней мере, для того, чтобы иметь свое собственное суждение, возможно даже единственное в своем роде.
Поделиться102012-10-13 12:36:59
statusquo написал(а):
Это визуализация, как в лице Максима лоханулось большинство зрителей. Но я могу и ошибаться. Посмотреть стоит, по-крайней мере, для того, чтобы иметь свое собственное суждение, возможно даже единственное в своем роде.
Я о том, что много чего хочется успеть, эфир это не минутный просмотр.
Поделиться112012-10-13 12:55:10
Тогда может и не стОит
Поделиться122012-10-13 14:56:26
statusquo написал(а):
Тогда может и не стОит
Спасибо. Если флейм вокруг фильма пойдет дальше - гляну, а так ну его.
Поделиться132012-10-13 16:32:47
Посмотрел.
ЛайфНьюс обычная бульварная блевотина, в этой связи, Саш, ты ничего нового для меня не открыл.
Вопрос, - почему это все происходит? И, - кто такой Габрелянов на самом деле? очень прост.
Дербенту, если мне не изменяет память 5 тыс. лет. В составе Российской империи Дагестан еще и трехсот лет не живет.
Габрелянов искренен, когда говорит, что он за страну, за Россию, но он скрывает вторую часть правды. А вторая часть правды в том, что если в Дагестан придет другой "император" (Османский, Саудовский, Британский или какой еще) ему будет глубоко насрать, он с любым из них найдет общий язык.
Проблема не в Габрелянове, он пешка прошедшая поле и превратившаяся в ладью, которая ходит параллельно и перпендикулярно. Ему хочется стать ферзем, чтобы ходить еще и по диагонали, но ходьба по диагонале для него возможна только в роли "слона".
Весь вопрос в нашем доморощенном "российском императоре" и его придворной команде. До тех пор, пока у этой команды нет внутреннего стержня, Габрелянов будет гнать свои сиськи в русском сегменте сми и косить бабосы на брошенном подрастающем поколении среднерусских просторов.
Я работаю над статьей, где косвенно цепляется тема внутреннего стержня придворной команды, с учетом наличия таких хозяев в медийной бизнес среде, видимо, эту тему придется развить.
Отредактировано Логика Эффективная (2012-10-13 16:37:16)
Поделиться142012-10-13 16:50:11
Посмотрел.
Я работаю над статьей, где косвено цепляется тема внутреннего стержня придворной команды, с учетом наличия таких хозяев в медийной бизнес среде, видимо, эту тему придется развить.
Безусловно, проблема не в Габрелянове, а выше. И я сознательно этого не касался, так как нельзя сразу объять необъятное. Поэтому я акцентировал внимание на том, что меня поразило и что лежит на поверхности: почти все купились на слова, никак не соотнося слова с делами. Обсуждаемый эфир - лишь пена на поверхности, настоящий айсберг скрыт, но ничто нам не мешает этот айсберг вытащить на поверхность и назвать тем именем, которое он заслуживает.
Поделиться152012-10-13 16:58:58
Обсуждаемый эфир - лишь пена на поверхности, настоящий айсберг скрыт, но ничто нам не мешает этот айсберг вытащить на поверхность и назвать тем именем, которое он заслуживает.
Срывание масок болезненный процесс...
По юнности лет, я часто врывался в подобные столкновения, пока один из моих кадровых начальников не задал мне вопрос, - Сергей, а ты надевал эту маску на человека, чтобы её срывать?
После чего я задумался и пришел к выводу о том, что вместо срывания чужой маски, гораздо эффективнее надеть (если это в моих силах) маску на маску...
Как минимум это более гуманный ход, поскольку у человека остается шанс самостоятельно разобраться и со своими масками и со своим лицом.
Ведь сам Габрелянов говорит, что журналист ни при каких условиях не должен задевать личность человека (задевать лицо под маской).
Габреляновские сиськи на третьей странице это маска, которую он вешает нам. И если эта маска вдруг совпадает с чьим-то лицом это повод задуматься над собой... как над лицом, так и над внутренним стержнем.
Отредактировано Логика Эффективная (2012-10-13 17:12:01)
Поделиться162012-10-13 17:09:48
...Габрелянов говорит, что журналист ни при каких условиях не должен задевать личность человека (задевать лицо под маской).
Габреляновские сиськи на третьей странице это маска, которую он вешает нам. И если эта эта маска вдруг совпадает с чьим-то лицом это повод задуматься над собой... как над лицом, так и над внутренним стержнем.
Тут не соглашусь. Габрелянов наговорил кучу правильных вещей, под которыми подпишется любой нормальный человек. Это и есть, следуя предложенной тобой терминологии, маска. Ему плевать, что я тут про него пишу, он это вряд ли узнает. Поэтому я никак не срываю с него маску, а просто стараюсь не дать этой маске обмануть, прежде всего, себя.
А насчет "задуматься над собой... как над лицом, так и над внутренним стержнем.", так это, собственно, желательно делать всегда и в каждый момент времени.
Поделиться172012-10-13 17:20:40
Тут не соглашусь. Габрелянов наговорил кучу правильных вещей, под которыми подпишется любой нормальный человек. Это и есть, следуя предложенной тобой терминологии, маска. Ему плевать, что я тут про него пишу, он это вряд ли узнает. Поэтому я никак не срываю с него маску, а просто стараюсь не дать этой маске обмануть, прежде всего, себя.
Хорошо, может быть я слишком лоялен к Габрелянову как к человеку с Кавказа. Что возьмешь с него? Одно слово нерусь. И если Арам прочтет мои слова, то пусть не обижается, я в курсе куда причалил Ной свой ковчег и с уважением отношусь к ребятам с Кавказа, там много таких традиций, которые нам следовало бы принять и возродить свои, которые все чаще утрачиваются.
Я поддержу тезис о том, что вопрос о сиськах на третьей странице необходимо поставить ребром. Но чем мы можем быть полезны в этом деле?
Поделиться182012-10-13 17:30:57
Но чем мы можем быть полезны в этом деле?
Проще простого: как минимум - не поддерживать самим и говорить об этом другим.
Поделиться192012-10-13 18:30:19
как минимум - не поддерживать самим и говорить об этом другим.
А как максимум?
Поделиться202012-10-13 19:26:07
А как максимум?
В общем-то, обозначенный минимум - он же может быть и максимумом.
А ты что хотел, чтобы я написал, что надо кого-то вешать?
Поделиться212012-10-14 08:00:42
А ты что хотел, чтобы я написал, что надо кого-то вешать?
Да ну, Саш! В хорошем хозяйстве любая скотинка сгодится... какая для конкура, а какая мусор со двора вывезти.
Габрелянов России не враг, но в деле разбора авгиевых конюшен у него роль не мусорщика, а лукавого пономаря.
Сам посмотри, у него на все плевки желтюшной лайфньюс есть объяснение с позиции социальной значимости действа. Он может и слов таких в слух никогда не говорил, но соответствующее выражение лица делать умеет.
Запрещать новостной таблоид формата габреляновских ньюсов себя не уважать. Это вызов. И одной лишь альтернативной даже самой прекрасной газетой (или целым пророссийским патриотическим медиахолдингом) не обойдешься.
Нужна система, начиная с детского сада, школы, института и заканчивая другзьями человека - телевизором и управдомом.
Но особенная хрень заключается в том, что создание системы требует жертв.
Коммунистам удалось создать систему потому, что были такие, кто эту систему считал смыслом своей жизни.
А кто из нас готов жертвовать? Да и в чем смысл нашей жизни?
Вот в своем блоге Иррациональность правит миром ты даешь хороший философский ответ - познать в себе человека.
Хорошо, а как тебе смысл - познать свое человеческое общество?
Отредактировано Логика Эффективная (2012-10-14 08:18:40)
Поделиться222012-10-14 17:38:11
"Габрелянов России не враг,.."
Хорошо, допустим отделяем Габрелянова от ЛайфНьюс. В сухом остатке имеем очень даже приличного кавказского парня, готового отдать последнюю рубашку за друга и за Россию-матушку. И если я не в курсе его дел и, самое главное, делишек, то я начинаю писать восторженные комментарии и рекомендовать Рыкову бесплатно предоставить запись эфира всем центральным телеканалам (это буквально). Однако, когда я начинаю сопоставлять слова с делами, то начинаю понимать что, как минимум, здесь что-то не чисто, а, как максимум, если не ходить вокруг да около и называть вещи своими именами, этот деятель занимается долгосрочной программой разложения российского общества. Если после этого он "России не враг", тогда кто? Приведу другой пример, в отличии от вышенаписанного, пример абстрактный, но из реальной моей жизни: я осуществляю массовые поставки основного компонента для строительства военных аэродромов в разных российских регионах. При этом, мои вагоны бегают, как по России, так и по странам СНГ, в частности - под загрузку на некоторые месторождения Украины. Вполне можно себе представить, что в силу тех или иных обстоятельств НАТО договорилось с Украиной о строительстве своего военного аэродрома где-нибудь под Киевом или Одессой (не имеет значения) и за одной из основных позиций, необходимых для этого строительства, обратилось ко мне, предложив выгодную цену и хорошие условия. Если встать на позицию Габрелянова, то какая разница, это же бизнес, ничего личного. Тем более, что и без меня они все равно кого-нибудь найдут и аэродром построят. Если я соглашаюсь, то я после этого кто? Возможно, пример не совсем корректный, но у меня не медиабизнес и поставить себя на место Габрелянова я могу только так - в привязке к своему бизнесу. Но я тебе скажу больше: мы с тобой прекрасно знаем, что из СССР и из России постоянно на Запад уезжают, в общем-то, хорошие люди, некоторые даже блестящие специалисты в той или иной области. Так вот, те из ник, кто попадает на работу, например, в структуры Пентагона - безусловно и априори становятся нашими с тобой врагами. Даже если они об этом не в курсе. Реальная (не окрашенная в розовый цвет разными деликатными выражениями) жизнь устроена только так и никак иначе. И это никак не связано с нашими внутренними реальностями, будь мы в Союзе или в России. Как сказал А.Зиновьев: "мы целили в коммунизм, а попали в Россию". Точно так же, когда Габрелянов написал первую заметку о стрельбе по женщинам, детям и по милиции в центре Москвы, он целился в совершенно конкретных, как ему казалось, кавказских беспредельщиков, а попал в Россию, потому что по его же признанию - это была ложь. Но это признание уже не отменит попадания в яблочко и возможные будущие, мягко говоря, проблемы с кем-нибудь из этих кавказцев. Точно так же Габрелянов лжет, что его напрягает коррупция, потому что без коррупции у него не будет бизнеса вообще, или он будет мелким коммерсом, каких тысячи. Если после всего этого он не враг, тогда кто? Друг? Тогда я тебе скажу так: не надо иметь врагов, достаточно иметь таких друзей.
"Запрещать новостной таблоид формата габреляновских ньюсов себя не уважать..."
Извини, но это вообще не в тему. Не найдешь ни одного слова с предложением запрета. Все, о чем я пишу, посвящено только одному: моему непониманию, почему уважаемые вменяемые блогеры повелись на слова человека, делающего в жизни вещи, прямо противоположные своим словам.
"Но особенная хрень заключается в том, что создание системы требует жертв...А кто из нас готов жертвовать? Да и в чем смысл нашей жизни?"
Как мне кажется, способность трезво разобраться в ситуации и отделить мух от котлет не требует вообще никаких жертв.
"Вот в своем блоге Иррациональность правит миром ты даешь хороший философский ответ - познать в себе человека.
Хорошо, а как тебе смысл - познать свое человеческое общество?"
Ну, что касается "Иррациональности...", то как ни крути, а философия - это лишь некая попытка исследования и выявления фундаментальных принципов реальности, а с учетом авторства и связанным с этим фактом безусловной субъективности получаемых результатов, в сухом остатке имеем лишь систему мировоззрения автора. Познание человека через познание себя - лишь часть моей попытки исследования. Все остальное посвящено как раз попытке познания человеческого общества. Правда я не очень понял, что значит "свое человеческое общество"?
Поделиться232012-10-14 17:57:42
Начал смотреть - не пошлО. Ну может быть акций CNN хозяин шашлычной, но не более того. Нет,может он очень умный и начитанный, но показать это выбрал не тот формат, мне кажется.
Поделиться242012-10-14 19:38:46
Если после всего этого он (Габрелянов) не враг, тогда кто? Друг? Тогда я тебе скажу так: не надо иметь врагов, достаточно иметь таких друзей.
Саш, твои аргументы железобетонны, просто ты смотришь на Габрелянова как на "объект", я же как на "субъект".
Спору нет, как "объект" Габрелянов враг. Еще какая вражина.
Но как субъект Габрелянов пешка. Поднимись на достаточную высоту, ты же прекрасно это делаешь в своей статье "Будущее", и ты увидишь систему причинно-следственных связей, событий и явлений гораздо более глобальных.
В той системе координат становится ясно, что субъект Габрелянов вовсе не не источник зла, а просто обезьяна с гранатой.
Отредактировано Логика Эффективная (2012-10-14 19:42:12)
Поделиться252012-10-14 20:44:18
Все, не отвлекай меня, я читаю твою статью. А то я начну с тобой спорить о субъектности и объектности.)))
Учитывая тематику, читать буду вдумчиво, так что комментария сегодня не жди.
Поделиться262012-10-14 21:59:57
Договорились!